学术科研

    当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

    建校75周年系列活动之学术报告(四十八):中华优秀传统文化和中国式现代化

    信息来源: 发布日期:2022-12-06

    报告人简介:齐晓明,哲学博士,佳木斯大学马克思主义学院教授、马克思主义中国化研究学科学术带头人。现任中国马克思主义哲学史学会理事,黑龙江省自然辩证法研究会常务理事,黑龙江省哲学学会理事。

    报告内容简介:一百年来,关于传统文化的价值以及现代化的道路如何走,中国思想界有过两次影响深远的争论。中国特色社会主义的实践证明了中华优秀传统文化是中国式现代化的根与魂,中国现代化的道路是以中华优秀传统文化为底蕴的文明发展新道路。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是中国人文化自信的源泉。弘扬和传承优秀传统文化应坚守中华文化立场,把握好“创造性转化和创新性发展”的方针,深入推进马克思主义与中华优秀传统文化相结合,努力把优秀传统文化资源转化为推进现代化发展和中华民族伟大复兴的强大精神力量。

    报告时间:2022年12月7日14:30

    报告地点:腾讯会议(782-554-115)

    承办部门:佳木斯大学马克思主义学院


    佳木斯大学科技处

    2022年12月7日