学术科研

    当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

    建校75周年系列活动之学术报告(三十三):细胞稳态维系对肿瘤与衰老形成的影响机制

    信息来源: 发布日期:2022-08-04

    报告人简介:曹流,教授,中国医科大学基础医学院院长。教育部医学细胞生物学重点实验室学术带头人,科技部“重点研发计划”、教育部“创新团队发展计划”首席科学家。曾获美国卫生研究院长奖、药明康德生命化学研究奖,现担任《国际生物学》杂志编委、国务院学科评议组成员、中华医学细胞生物学会候任主任委员、全国卫生产业管理协会-再生医学分会会长,中国老年医学会-基础与转化医学分会副会长。

    报告内容简介:通过研究细胞稳态维系对肿瘤与衰老形成的影响机制,揭示了细胞稳态维系的“阴阳平衡”机制对肿瘤与衰老发生发展的调控规律,以及肿瘤发生发展过程的“土壤-种子-土壤”互动效应。

    报告时间:2022年8月4日9:30-11:00

    报告地点:基础医学院会议室(1A18-803)

    承办部门:佳木斯大学基础医学院



    佳木斯大学科技处

    2022年8月4日