综合新闻

    当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

    喜报!佳大易班包揽年度五项奖励

    信息来源: 发布日期:2023-01-18

    近日,黑龙江省高校易班发展中心公布“2022年度黑龙江省易班共建高校优秀项目”评选结果,我校在5个优秀项目评选中全部获奖。

    其中,学校荣获“黑龙江省优秀易班共建高校”称号,学生工作部翟翌妃荣获“黑龙江省高校优秀易班指导教师”,康复医学院朱丽叶荣获“黑龙江省高校优秀易班辅导员”,我校共建案例《易见倾心,易路有你——佳大易班助力新生上好开学第一课》荣获“黑龙江省高校优秀易班共建案例”,第五届易班学生工作站站长胡丽宇荣获“黑龙江省高校优秀易班工作站站长”。

    作为黑龙江省高校“易班”首批建设试点单位,自2017年成立以来,学校始终牢固树立立德树人根本任务,积极落实教育部和黑龙江省易班发展中心工作要求,紧密围绕学校人才培养中心工作,秉持“传递校园正能量、传播佳大好声音”的发展理念,把握意识形态阵地话语权,挖掘网络文化育人功能,持续推进线上线下全方位、全过程育人,为学生打造温暖、向上的精神家园,线上开展“‘喜迎二十大,为国庆献礼’配音大赛”、佳木斯大学建校75周年《佳木斯大学校史》易班优课学习活动、第八届《佳木斯大学学生手册》知识竞赛等活动,收到了良好的互动效果,丰富了学生教育活动的形式。结合“学党史、办实事”推进校务服务“一网、一门、一次”改革,打造具有我校特色的融教育教学、生活服务、文化娱乐、思想引领为一体的师生网络互动社区,为推进数字化校园建设、服务学校构建高水平大学提供了强有力的支撑与保障。


      佳大易班现有师生注册认证用户达5.1万人,学生注册率常年保持100%,高校共建指数、活跃指数位居全国高校前列,“易班优课教学活跃度全国排行榜”2022年全年总排行位列全国第六名,在黑龙江省易班共建高校中排名首位,先后荣获 “易班优课大学生求职技巧知识学习”活动优秀组织奖、最佳课程奖,“2022年易班优课新生入学教育活动”优秀组织奖。学生处相关负责人表示,佳大易班将继续牢固树立立德树人根本任务,推动思政工作深度“触网”,致力打造具有佳大特色的铸魂育人重要阵地、师生学习交流的全新平台、滋养优秀校园文化的精神家园。


    (学生处供稿)                            (责任编辑 李韦函)