综合新闻

    当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

    佳木斯市第五届创新创业大赛决赛在我校圆满结束

    信息来源: 发布日期:2022-08-02

    7月28日,由市科技局和佳木斯大学联合主办,市科技成果转化服务中心和佳木斯大学大学生科创中心联合承办的第十一届中国创新创业大赛黑龙江佳木斯赛区暨佳木斯市第五届创新创业大赛决赛在我校举行。市委常委、副市长闫志刚出席并讲话。

    闫志刚在致辞中表示,多年来,佳木斯市高度重视创新创业工作,涌现出一大批先进典型,这与出台的一系列相关政策措施密不可分。创新创业平台建设富有成效,创新创业服务体系逐步完善,为佳木斯市经济社会持续健康发展作出了重要贡献,也为我市继续推进结构调整和转型升级奠定了坚实基础。希望参赛者们进一步创新思维、厘清思路,努力在紧跟时代潮流中力争上游;进一步提升能力、增强定力,努力在参与激烈竞争中拼在前列;进一步保持热情、挥洒激情,努力在引领“双创”风尚中走在前位!

    本届创新创业大赛得到了全市各行各业的大力支持,共有45家企业注册报名参赛。经过资格确认、资格审查、初赛筛选,最终有16家参赛单位进入决赛。比赛按成长组和初创组分组进行,采用“7+5”的模式进行,前7分钟为展示讲解,后5分钟由专家评委进行提问。由金融机构代表对项目进行提问,参赛选手进行现场答辩。评委将根据现场展示情况,参考技术产品、商业模式、创新性、团队运营等方面进行综合打分,所有评委打分的平均分即为该选手最终得分。本次大赛现场打分,即时公布。

    大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,旨在聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,助推关键核心技术攻关,促进科技成果产业化,推进大中小企业融通发展,不断激发市场主体活力,提升产业发展现代化水平。


        (大学生科技创新中心供稿)                                (责任编辑 任瑛)