佳大要闻

    当前位置: 首页 -> 佳大要闻 -> 正文

    学校召开2022届毕业生就业工作调度会议

    信息来源: 发布日期:2022-08-03

    为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,研究部署近期重点工作任务,8月2日,学校召开2022届毕业生就业工作调度会议。校长武瑞出席会议并讲话。党委副书记朱玉珠主持会议。

    会议指出,党中央、国务院、省委、省政府、省教育厅、学校党委高度重视毕业生就业工作,全校上下要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照教育部和省教育厅工作部署,聚焦重点工作,加强责任落实,进一步做好2022届毕业生就业工作。

    校长武瑞讲话

    会议要求,切实落实就业工作“一把手”工程,在“人员、渠道、服务、机制”等重点环节持续发力,提高就业工作的主动性、有效性、精准性、系统性。就业统计自查工作与就业推进工作同步进行,确保毕业生就业数据的真实性、准确性和完整性。准确把握下一阶段重点工作方向,以决战的姿态、攻坚的力度和冲刺的劲头,上下一心,共同做好我校2022届毕业生就业工作。抓住国有企业开展的夏季招聘活动的契机,全力访企,持续拓展市场化岗位;推进就业育人,继续提升就业指导服务水平;深入挖掘资源,全力推进毕业生留省就业;压实责任主体,强化保障措施,推动2022届毕业生更加充分更高质量就业。

    党委副书记朱玉珠主持会议

    会议强调,要加快构建分工负责、齐抓共管的协同机制,健全招生、培养、就业联动机制,完善就业统计与考核评价机制,优化学科专业设置,提高人才培养和社会需求的契合度。

    招生就业处主要负责同志通报了全校就业工作进展情况。各学院主要领导作了工作汇报,武瑞针对各学院就业工作进展情况进行逐一点评指导。各学院党委副书记、学生工作办公室主任、全体毕业班辅导员参加会议。


    (招生就业处供稿)                         (责任编辑 任瑛)