佳大要闻

    当前位置: 首页 -> 佳大要闻 -> 正文

    隋晓冰到师范类专业认证所在学院走访

    信息来源: 发布日期:2022-07-28

    7月27日上午,我校副校长隋晓冰深入美术学院、音乐学院,对我校美术学、音乐学两个师范类专业认证申请工作进展情况进行走访并现场办公。

    undefined

    美术学院、音乐学院有关负责人分别汇报了专业认证申请工作情况、遇到的问题及下一步工作计划。专业负责人及骨干教师与教务处围绕教学大纲修订、课程目标达成情况报告撰写、毕业要求指标点支撑等方面进行了深度交流,并形成共识,为后续推进专业认证工作奠定了坚实的基础。

    隋晓冰对两个学院院领导和专业教师不畏酷暑、积极参与师范类专业认证申请工作表示肯定。她强调,师范类专业认证已经成为加强专业内涵建设、保证专业教育质量的重要手段。认证申请工作能够促使专业审视自身取得的成绩以及发展中的不足,对明确发展方向具有重要意义。两个专业要制定切实可行的工作方案,细化任务分工,落实落靠各项工作。认真研讨3月初专家提出的评审意见,明晰课程目标与毕业要求指标点之间的支撑关系、考试评价内容与课程目标之间的对应关系等核心问题。沟通联系校内已通过认证的专业,学习评建经验、取长补短。对接学校相关职能部门将专业认证工作做深做实。

    两个学院领导和教师纷纷表示,一定会利用暑假稳步推进专业认证申请工作,齐心协力地完善专业认证申请书及相关支撑材料,保证8月末完成专业认证申请工作。

    教务处负责同志及相关工作人员陪同走访。


      (教务处供稿)                                                   (责任编辑 高佳)